Anatomie Text und Atlas ; deutsche und lateinische Bezeichnungen - Lippert, Herbert; Herbold, Désirée; Lippert-Burmester, Wunna (München : Elsevier, Urban & Fischer, 2010)
Fachlich präzise und leicht verständlich: Das ist der Leitgedanke dieser Kombination von Kurzlehrbuch und Atlas. Die mehr als 800 Abbildungen veranschaulichen alle Aspekte des Körperbaus des Menschen: Zellen, Gewebe, Organe, Lagebeziehungen, Entwicklung und Gestalt werden jeweils in funktioneller sowie pflegerischer Sicht behandelt. Die Pluspunkte: Berücksichtigung der modernen bildgebenden Verfahren wie Computertomographie, Kernspintomographie und Ultraschall; Die Abbildungen sind lückenlos mit deutschen und lateinischen anatomischen Bezeichnungen versehen und werden eingehend erläutert; Kurze Texte führen in Aufgaben und Bau der Organe ein; Mit 5.800 Einzelbezeichnungen des Bildteils behält das Buch als Nachschlagewerk über das Examen hinaus seinen Wert.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: QS 4 Lippe (PS HF) / Handapparat CH
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturangaben. - Zusätzliches Online-Angebot unter www.elsevier.com
Keywords: Lehrbuch; Atlas; Anatomie; Pflege