Neurologie, Psychiatrie : Lehrbuch für Pflegeberufe ; Pflege konkret - Gold, Kai; Schlegel, Yamela; Stein, Klaus-Peter; Asmussen-Clausen, Maren (Pflege konkret, 2014)
Pflege konkret Neurologie Psychiatrie bietet die im aktuellen Krankenpflegegesetz geforderte Vernetzung von Inhalten aus Medizin, Pflege und den Bezugswissenschaften (z.B. Anatomie, Sozialwissenschaften) und das speziell auf die Bedürfnisse von Pflegeschülern zugeschnitten. Das Buch ist an die Nomenklatur der ICD-10 angeglichen. Die neue, 5. Auflage wurde komplett überarbeitet und aktualisiert: Neurochirurgische Inhalte sind ausgebaut; Diagnostische Abbildungen sind ergänzt; Pflegehandlungen werden ausführlich beschrieben.