Pflegerische Interventionen : verstehen & pflegen 3 ; professionelle Pflege in allen Altersstufen - Lauber, Annette; Schmalstieg, Petra; Eißing, Eva (Verstehen & pflegen, 2018)
Vom Frühgeborenen bis zum alten Menschen - die von Pflegeexpertinnen und -experten geschriebene Reihe "verstehen & pflegen" vermittelt Ihnen das gesamte Wissen, das Sie brauchen, um Menschen jeden Alters professionell zu pflegen. Alle Inhalte sind leicht verständlich und praxisnah für Sie aufbereitet, so fällt auch das Lernen komplexer Themen leicht! Viele Beispiele aus der Pflegepraxis ermöglichen den Transfer theoretischer Inhalte in den Pflegealltag. Zusammenfassungen in jedem Kapitel erleichtern das Lernen und Wiederholen wichtiger Inhalte. Literaturverweise am Ende jedes Kapitels geben Hinweise zum vertiefenden Nachlesen und erleichtern den Einstieg in das wissenschaftliche Arbeiten. Band 3 erklärt, welche Pflegetechniken wann, warum und wie durchzuführen sind. Basiselemente pflegerischer Intervention: Pflegerische Intervention im Zusammenhang mit grundlegenden menschlichen Bedürfnissen; Pflegerische Intervention im Zusammenhang mit diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen; Pflegerische Intervention im Zusammenhang mit Schmerzen und Notfällen