Neurologie, Psychiatrie Lehrbuch für Pflegeberufe ; Pflege konkret - Gold, Kai; Schlegel, Yamela; Stein, Klaus-Peter; Asmussen-Clausen, Maren; Urban-&-Fischer-Verlag (München, Deutschland : Elsevier, 2018)
Mit diesem Lehrbuch und Nachschlagewerk ist man für die Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege und die Zeit danach bestens gerüstet, denn es vernetzet Inhalte aus Pflegepraxis, Pflegewissenschaft, Krankheitslehre und Pharmakologie und bietet somit alles, was man im Beruf über Neurologie und Psychiatrie wissen muss! Praxisnah und wissenschaftsbasiert zugleich wird die gesamte Fülle der pflegerischen und therapeutischen Maßnahmen beider Fachgebiete vermittelt, damit jeder in Pflegesituationen fallorientiert und pflegewissenschaftlich handeln kann. Das Buch deckt dabei die Pflege in ihren verschiedenen Dimensionen ab: präventiv - kurativ - rehabilitativ - palliativ. Das übersichtliche Farbleitsystem, die Definitions-, Notfall- und Merkkästen erleichtern das schnelle Auffinden von Informationen. Das Werk ist an die Nomenklatur der ICD-10 angeglichen.
Anzahl: 4 Exemplare
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 160.5 Neuro (PS HF) / Handapparat IS
Exemplar/Standort: WY 160.5 Neuro (2) (PS HF) / Handapparat KH
Exemplar/Standort: WY 160.5 Neuro (3) (PS HF) / Lehrerzimmer
Exemplar/Standort: WY 160.5 Neuro (4) (PS HF) / Lehrerzimmer
Keywords: Pflege; Neurologie; Psychiatrie; Nervenkrankheit; Krankenpflege; Psychiatrische Krankenpflege; Lehrbuch