Kompressionstherapie ein Überblick für die Praxis - Protz, Kerstin; Dissemond, Joachim; Kröger, Knut; Springer-Verlag GmbH (Berlin ; Heidelberg : Springer, 2016)
Dieses Buch soll die Verbesserung der praktischen Durchführung der Kompressionstherapie mit den verfügbaren Therapieoptionen unterstützen. Unter Berücksichtigung der aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse richtet es sich an alle, die am alltäglichen Versorgungsprozess von Patienten mit Kompressionstherapie beteiligt sind. Die Kompressionstherapie wurde bereits in den frühesten Epochen der Menschheitsgeschichte für die Unterstützung von Kraft und Ausdauer genutzt und auch heute noch stellt sie eine nebenwirkungsarme Basis der Behandlung der meisten Patienten mit Ödemen dar. Trotz dieser sehr langen Tradition zeigen aktuelle wissenschaftliche Ergebnisse, dass die Versorgungsrealität in Deutschland erschreckend ist. Beim Umgang mit bewährten Materialien zeigen sich viele Wissensdefizite und Fehler. Viele der in den letzten 15 Jahren etablierten Therapieoptionen sind nicht bekannt und werden zudem zu selten genutzt. Dieses Buch stellt nun die aktuellen Entwicklungen, Methoden, Maßnahmen und Produkte vor, die eine individualisierte Kompressionstherapie ermöglichen. Es ist ein praxisnaher Wegweiser durch das weite Themenfeld der Kompressionstherapie, in dem sich für fast jeden Patienten eine passende Versorgung finden lässt.
Anzahl: 2 Exemplare
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 100 Protz (PS HF) / Handapparat KH
Exemplar/Standort: WY 100 Protz (2) (PS HF) / Handapparat SB
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
2 Exemplare
Keywords: Kompressionstherapie; Unterschenkelgeschwür; Gefäßkrankheit; Chronische Wunde; Lymphödem; Kompressionsbehandlung; Venenkrankheit; Phlebologie