Blickdiagnose chronischer Wunden über die klinische Inspektion zur Diagnose - Dissemond, Joachim; Viavital Verlag GmbH (Köln : Viavital Verlag GmbH, 2016)
Für eine dauerhaft erfolgreiche Therapie von Patienten mit chronischen Wunden ist es unbedingt erforderlich, die zugrunde liegenden Ursachen zu kennen und falls möglich zu behandeln. Daher ist eine exakte Diagnostik notwendig, bevor eine spezifische Therapie eingeleitet wird. Neben der Erhebung der Anamnese ist es insbesondere die klinische Inspektion, die es dem Therapeuten erlaubt, eine weiterführende Diagnostik zielgerichtet zu beginnen. Der Schwerpunkt dieses anschaulichen Buches liegt daher auf der Beschreibung der typischen klinischen Befunde von verschiedenen Wundtypen und deren Wundumgebung. Die Wunden werden jeweils mit zahlreichen Bildern illustriert.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 100 Disse (PS HF) / Handapparat KH
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Chronische Wunde; Unterschenkelgeschwür; Diabetesfuß; Dekubitus; Gefäßkrankheit; Vaskulitis; Krebs <Medizin>; Wunde; Chronische Krankheit; Bildliche Darstellung