Klinische Ethikberatung ein Praxisbuch für Krankenhäuser und Einrichtungen der Altenpflege - Dörries, Andrea; Neitzke, Gerald; Simon, Alfred; Vollmann, Jochen (Stuttgart : Kohlhammer, 2010)
Dieses bereits in zweiter Auflage erscheinende Buch ist eine interdisziplinäre, praxisorientierte Einführung in die Tätigkeitsfelder Klinischer Ethikberatung und spiegelt die Erfahrungen der Autoren aus eigener Unterrichts- bzw. Beratungspraxis wider. Behandelt werden unter anderem medizinethische Grundlagen, verschiedene Modelle, Strategien zur Implementierung sowie Organisations- und Rechtsfragen. Für die zweite Auflage wurde der Band aktualisiert und um ein ausführliches Kapitel zur Ethikberatung in der Altenpflege erweitert.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 85 Klini (PS HF) / Handapparat DZ
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturangaben
Keywords: Lehrbuch; Klinisches Ethikkomitee; Medizinische Ethik