Gruppentraining sozialer Kompetenzen GSK Grundlagen, Durchführung, Anwendungsbeispiele - Hinsch, Rüdiger; Pfingsten, Ulrich (Weinheim : Beltz, 2002)
Selbstbewusstsein, Selbstsicherheit - wer wünscht sich das nicht? Mitunter ausschlaggebend für beruflichen wie privaten Erfolg sind die persönlichen Kompetenzen. Es liegt in der Natur der Sache, dass sich derartige Fertigkeiten am besten in einer Gruppe trainieren lassen. Das GSK ist ein kognitiv-verhaltenstherapeutisches Programm, das in den letzten Jahren zunehmende Verbreitung gefunden hat: ein klar strukturiertes, leicht erlernbares Standardprogramm, das mit der Erfahrung des Anwenders "wächst" und an sehr verschiedene Aufgabenstellungen, Klientengruppen und Settings angepaßt werden kann. Das Buch gibt dem Leser alle Informationen, die für die Durchführung notwendig sind. Alle Arbeitspapiere werden auf einer beiliegenden Diskette zur Verfügung gestellt um so die Anpassung an spezifische Klientengruppen noch einfacher zu machen.Das GSK ist ein kognitiv-verhaltenstherapeutisches Programm, das in den letzten Jahren zunehmende Verbreitung gefunden hat: ein klar strukturiertes, leicht erlernbares Standardprogramm, das mit der Erfahrung des Anwenders "wächst" und an sehr verschiedene Aufgabenstellungen, Klientengruppen und Settings angepaßt werden kann.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 87 Hinsc (PS HF) / Handapparat DZ
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturverz. S. 291 - 309
Keywords: Gruppentraining sozialer Kompetenzen; Psychologie; Sozialkompetenz; Kommunikation; Gruppentherapie