Mediation die erfolgreiche Konfliktlösung ; Grundlagen und praktische Anwendung - Hösl, Gerhard (München : Kösel, 2002)
Konflikte gehören untrennbar zu unserem Leben. Entscheidend ist, wie wir mit ihnen umgehen. Dabei hat sich immer mehr die Erkenntnis durchgesetzt, dass Lösungen, die auf der Grundhaltung "Miteinander statt gegeneinander" basieren, für alle Beteiligten am besten sind. Gerhard Hösl stellt mit anschaulichen Fallbeispielen die sechs Phasen des Mediationsverfahrens und dessen Anwendungsmöglichkeiten vor. Dabei zeigt er allen, die sich (auch in scheinbar aussichtslosen) Konfliktsituationen befinden, wie sie eigene Potenziale entdecken und fördern können, um selbstverantwortlich und gemeinsam mit dem Konfliktpartner zu einer für alle Gewinn bringenden Lösung zu kommen.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 87.4 Hoesl (PS HF) / Handapparat DZ
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturverz. S. 165 - [167]
Keywords: Rechtsstreit; Beilegung; Mediation