Schwierige Schüler - Sekundarstufe 64 Handlungsmöglichkeiten bei Verhaltensauffälligkeiten ; 5. - 10. Klasse - Hartke, Bodo; Carnein, Oliver; Vrban, Robert (Hamburg : Persen, 2017)
Laute Bemerkungen im Unterricht, ständiges Verstoßen gegen die Klassenregeln oder aggressives Verhalten auf dem Schulhof - das sind Probleme, die im Schulalltag mit schwierigen Schülern auftauchen. Passend für jede schwierige Situation wird in diesem Buch ein breites Spektrum erzieherischer Handlungsmöglichkeiten zur Förderung verhaltensauffälliger Schüler geboten: konkrete Maßnahmen wie geplantes Ignorieren, Verhaltensverträge, reflektierende Krisengespräche oder die Konfliktbewältigung ohne Niederlagen, die für die Jugendlichen nachvollziehbar und akzeptabel sind. Alle Handlungsmöglichkeiten sind kurz und prägnant beschrieben. Tipps und Hintergrundinformationen unterstützen Sie zusätzlich beim Umgang mit schwierigen Schülern.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 18.1 Hartk (PS HF) / Handapparat DZ
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturangaben
Keywords: Pädagogik; Verhaltensstörung; Angst; Aggression; Absentismus; Schüler; Schulschwierigkeiten; Pädagogische Handlung; Sekundarstufe 1