Hygiene für Pflegeassistenz und Sozialbetreuungsberufe - Croce, Irmgard (Wien : facultas, 2017)
Hygiene wird zunehmend zum wichtigen Faktor in den unterschiedlichsten Bereichen der Pflege und Betreuung ob zur Vorbeugung von Gesundheitsschäden im öffentlichen Raum, zur Gesundheitserziehung, zur Vermeidung von Infektionen im Krankenhaus, in der häuslichen Pflege oder bei chronisch kranken Menschen in Wohn- und Pflegeeinrichtungen. Dieses Buch richtet sich in erster Linie an Assistenzberufe im Gesundheits- und Sozialbereich. Es ist übersichtlich, knapp und verständlich und eignet sich damit für die Ausbildung ebenso wie für Personen, die bereits in der Praxis tätig sind. Infektionslehre und Mikrobiologie werden ebenso besprochen wie allgemeine und spezielle Hygienemaßnahmen sowie Reinigung und Desinfektion.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WX 167 Croce (PS HF) / Handapparat LO
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Pflegehilfe; Pflege; Hygiene; Medizinische Mikrobiologie; Sterilisation; Krankenhaushygiene