Modelle und Theorien in der Pflege - Neumann-Ponesch, Silvia (Wien : Facultas.wuv, 2014)
In der Pflegewissenschaft, die versucht, genuin pflegespezifische Modelle und Herangehensweisen zu erarbeiten, ist die Beschäftigung mit theoretischen Ansätzen Grundlage und Bestandteil jeder Ausbildung. Das vorliegende Buch führt in einem ersten Teil in die Terminologie und theoretische Denkweise der Pflegewissenschaft ein und gibt einen guten Überblick über die Geschichte, zentrale Vorstellungen sowie über die wichtigsten Pflegemodelle und ihre Klassifikation. In einem zweiten Teil wird auf der Basis ausgewählter Beispiele die Umsetzung des theoretischen Denkens in der Pflege illustriert und in unterschiedlichen Kontexten dargestellt. Der übersichtliche Aufbau und die klare Strukturierung machen den Band zu einem wertvollen Studienbuch und Begleiter in der Praxis.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 86 Neuma (PS HF) / Lehrerzimmer
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturangaben
Keywords: Pflegemodell; Pflegewissenschaft; Krankenpflege; Theorie; Modell; Pflege; Philosophie; Methodologie