Arzneimittel in der Pflege : ein Lehrbuch für Krankenpflegekräfte und medizinische Assistenzberufe - Strehl, Egid (Govi-Verl., 2004)
Die sachgerechte Lagerung von Arzneimitteln und ihre Bereitstellung zur Applikation gehören zu den verantwortungsvollen Tätigkeiten der Pflegekräfte im Krankenhaus. Die dafür erforderlichen Grundkenntnisse werden in dem von Pharmazeuten konzipierten Lehrbuch "Arzneimittel in der Pflege" vermittelt. Das bewährte Standardwerk enthält die allgemeinen Grundlagen der Arzneimittellehre und stellt klinisch bedeutsame Arzneimittelgruppen anschaulich dar. Das erlernte Wissen kann mühelos den individuellen Verhältnissen im Krankenhaus, wie Arzneimittelliste und Verschreibungsgewohnheiten, angepasst werden. Speziell aufbereitete Lernprogramme, die u.a. mit Graphiken, Tabellen und Fragen zur Lernkontrolle ausgestattet sind, erleichtern die Aneignung der notwendigen pharmakologischen Kenntnisse und fördern den Lernerfolg. Das Lehrbuch eignet sich für Krankenpflegeschulen und für andere Ausbildungsstätten medizinischer Assistenzberufe und dient berufserfahrenen Pflegekräften als praxisbezogenes Nachschlagewerk.