Standards in der Pflege entwickeln, einführen, überprüfen - Bölicke, Claus; Ritter, Susanne; Stenzel, Carola (München ; Jena : Elsevier, Urban und Fischer, 2007)
Standards in der Pflege sind ein Dauerthema. Ein Standard vermag - in der Praxis konsequent angewandt - die Qualität der Pflege zu verbessern. Eine individuelle Versorgung des Patienten oder Bewohners ist dabei keinesfalls ausgeschlossen. Aber die Pflege ist weniger beliebig, kann konsistent und zielgerichtet durchgeführt und ihr Erfolg leichter bewertet werden. Wie erstellt man einen *guten* Standard? Welche Arten von Standards gibt es und zu welchen Themen sollte es überhaupt Standards geben? Wie bekomme ich meine Mitarbeiter ins Boot? Auf diese Frage gibt Ihnen das vorliegende Buch Antworten. Vom Aufbau eines Standards über die Bildung der Arbeitsgruppe, bis zur Erstellung und Einführung eines Standards sind Sie mit allen wichtigen Informationen rund um das Thema Standards in der Pflege bestens versorgt. Außerdem: Umsetzung der Expertenstandards in der Praxis; Hinweise zur Aktualisierung bereits eingeführter Standards; Umgang mit eingekauften oder vorgefertigten Standards.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 100.7 Stand (PS HF) / Lehrerzimmer
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturverz. S. 135 - 138
Keywords: Standard <Pflege>; Krankenpflege; Norm; Qualitätssicherung; Pflege