Dangerous Davies. auf eigene Faust - Thomas, Leslie (Dangerous Davies / Leslie Thomas, 1997)
Dangerous Davies hat diesmal "Glück", denn anstatt sich wie sonst seine Fälle aus den Ablagen seines Polizeireviers zu fischen und heimlich zu ermitteln, kommt der Fall direkt zu ihm. Nachdem er ausgerechnet auf dem "Abend der europäischen Freundschaft" in eine Schlägerei verwickelt wurde und mal wieder im Krankenhaus landet, überredet ihn seine Freundin Jemma zu einem Urlaub im winterlichen Bornemouth. Dort bittet ihn eine ältere Dame um Mithilfe bei der Suche nach ihrem vor 5 Jahren verschwundenen Mann. Mit Hilfe seines Freundes Mod, der über die Abwechslung sehr erfreut ist, und Jemma, die sich um Dangerous Sorgen macht, stellt er auf eigene Faust Ermittlungen an. Dabei kommen ihm seine Gutmütigkeit und sein vertrauenerweckendes Wesen zu Gute und schon bald stellt er fest, dass der Verschwundene aus gutem Grund nicht sehr beliebt war.