Klinische Elektromyographie und Neurographie Lehrbuch und Atlas - Stöhr, Manfred; Pfister, Robert (Stuttgart : Kohlhammer, 2014)
Dieses Werk stellt seit über 30 Jahren das deutschsprachige Standardwerk der Klinischen Elektromyographie dar, das alle relevanten Einsatzbereiche abdeckt. Für die 6. Auflage liegt es in überarbeiteter und erweiterter Fassung vor. Es zeichnet sich aus durch die höchsten Anforderungen gerecht werdende Druck- und Abbildungsqualität und durch die ebenso umfassende wie prägnante Darstellung aller klinisch relevanten Indikationen. Dabei wird nicht nur die gesamte Palette an neuro-muskulären Erkrankungen abgedeckt (Nerven- und Plexusläsionen, Polyneuropathien, Motoneuronerkrankungen, Myopathien), sondern auch wichtige Einsatzmöglichkeiten bei zentralnervösen Syndromen (Tremor, Dystonien, Blepharospasmus, Hirnstammläsionen, Stiff-man-Syndrom usw.) sowie die neurophysiologische Funktionsdiagnostik des autonomen Nervensystems und der ano-genitalen Syndrome besprochen. Mit 335 Abbildungen und 29 Tabellen lässt sich das Werk als fundiertes Lehrbuch und anschaulicher Atlas in der Aus-, Fort- und Weiterbildung sowie im klinischen Alltag einsetzen.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WL 141 Stoeh (MedBib) / Neurologie
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturangaben
Keywords: Neurologie; Elektromyographie; Elektroneurographie; Muskelkrankheit; Elektrodiagnostik; Hirnnervenkrankheit; Atlas; Lehrbuch