Gesundheit und Pflege Basiskompetenzen - Berkefeld, Thorsten; Frie, Georg (Hamburg : Dr. Felix Büchner - Handwerk und Technik, 2015)
Ziel des Buches ist der Erwerb grundlegender Kompetenzen und Fertigkeiten, die für eine Tätigkeit im Gesundheitswesen wichtig sind. Im Vordergrund stehen der Umgang mit kranken Menschen, Säuglingen und Kleinkindern, alten Menschen sowie Menschen mit Behinderungen und alles, was bei der Betreuung und Pflege dieser Personengruppen zu beachten ist. Jedes der 20 im Buch behandelten Themen wird handlungsorientiert über ein Fallbeispiel mit daran angelehnten Problem- und Fragestellungen eingeleitet, bevor der Lehrstoff anschließend mithilfe zahlreicher Abbildungen und Beispiele anschaulich aufgearbeitet wird. Jedes Kapitel endet mit einer kurzen inhaltlichen Zusammenfassung, praxisnahen Handlungsaufträgen und Wiederholungsaufgaben und trägt so dazu bei, das erworbene Wissen zu festigen.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 100 Berke (PS HF) / Handapparat SB
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Pflege; Krankenpflege; Basiskompetenz; Grundlagen; Ausbildung; Unterricht; Pflegeberuf; Gesundheitswesen; Schulbuch