In 80 Tagen um die Welt - Verne, Jules <1828-1905>; Kottmann, Manfred; Neue Westfälische ; Lippische Zeitung (Mediasat Group, 2005)
Hopp oder topp, sagt sich der exzentrische Gentleman Phileas Fogg und setzt die Hälfte seines Vermögens für eine verrückte Wette aufs Spiel: In 80 Tagen oder 115 000 Minuten will er die Erde umrunden und nach Ablauf dieser Zeit pünktlich wieder im noblen Londoner Reform Club am Whisttisch sitzen. Gesagt, getan - und mit 20 000 Pfund im Gepäck macht sich Fogg, begleitet von seinem Diener Passepartout und verfolgt vom Geheimagenten Fix, unverzüglich auf seine turbulente Reise um die Welt. Witz und Charme von Jules Vernes glänzendem Abenteuerroman aus dem Jahr 1872 sind bis heute bestechend.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Vern (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Lizenz des Fischer Taschenbuch Verlags, Frankfurt am Main
Keywords: Klassiker; Abenteuer; Fiktionale Darstellung