Zwei alte Frauen eine Legende von Verrat und Tapferkeit - Wallis, Velma (München ; Zürich : Piper, 2006)
Ein Nomadenstamm im hohen Norden von Alaska: Während eines bitterkalten Winters kommt es zu einer gefährlichen Hungersnot. Wie das alte Stammesgesetz es vorschreibt, beschließt der Häuptling, die beiden ältesten Frauen als "unnütze Esser" zurückzulassen, um den Stamm zu retten. Doch in der Einsamkeit der eisigen Wildnis geschieht das Unglaubliche: Die beiden alten Indianerfrauen geben nicht auf, sondern besinnen sich auf ihre ureigenen Fähigkeiten, die sie längst vergessen geglaubt hatten
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Wall (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Indianer; Alter; Fiktionale Darstellung