Psychologie, Soziologie und Pädagogik eine kurzgefasste, prüfungsrelevante Darstellung unter Berücksichtigung des Lernzielkataloges für die Krankenpflege - Steigerwald, Friedbert (München : Haus und Gross bei Urban und Fischer, 2001)
In diesem Band werden Grundlagen und Methoden der allgemeinen Psychologie sowie die Entwicklungs-, Persönlichkeits- und Sozialpsychologie übersichtlich und prägnant dargestellt. Angepasst an die bestehenden Lehrpläne ist das Buch leicht zu lesen und beinhaltet praxisnahe Themen wie die psychische Belastung der Pflegenden im Krankenhausalltag. In der neuen Auflage werden darüber hinaus die sozialwissenschaftlichen Methoden in aktualisierter und erweiterter Form einprägsam erläutert.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 87 Steig (PS HF)
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Psychologie; Krankenpflege; Pflege; Soziologie; Pädagogik; Ausbildung