Pflegeunterricht konkret Grundlagen, Methoden, Tipps - Schneider, Kordula; Herrgesell, Sandra; Drude, Carsten; Lüke, Marion; Runde, Andrea (München ; Jena : Elsevier, Urban und Fischer, 2005)
Das Buch dient als Handwerkszeug für LehrerInnen für alle Pflegeberufe und zeigt exemplarisch, wie sie nach Themenbereichen unterrichten können: -Grundlagen der Pflegepädagogik, die z.B. in Form von bestimmten Techniken und handlungsleitenden Prinzipien für die Gestaltung der Stunden nach Lernfeldern hilfreich sind; -Umsetzungmuster von einigen Themenbereichen, Schritt für Schritt dargestellt (z.B. Qualitätskonzepte, Pflegeprozess, Pflegedokumentation, die in der Kinderkranken-, Kranken- und Altenpflegeausbildung gelernt werden); -Methodenglossar ermöglicht schnelles Nachschlagen nach Stichwörtern für eine kurze Auffrischung bestimmter Methoden.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 18.3 Pfleg (PS HF) / Handapparat SR
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturangaben
Keywords: Pflege; Krankenpflege; Kinderkrankenpflege; Altenpflege; Ausbildung; Unterricht; Curriculum; Pädagogik; Didaktik; Lernfeld; Lernsituation; Unterrichtsmethode