Der Seewolf - London, Jack <1876-1916>; Magnus, Erwin <1881-1947> (Stuttgart ; Zürich ; Wien : Verl. Das Beste, 1991)
In jungen Jahren lernte Jack London das harte Seemannsleben auf einem Robbenfänger kennen. In seinem Roman 'Der Seewolf' hat er später seine Erfahrungen als dramatischen Kampf ums Überleben geschildert. Kaum aus Seenot gerettet, gerät der Schöngeist Humphrey van Weyden in neue Gefahr: Kapitän Wolf Larsen, ein Mann von großer Kraft und Brutalität, terrorisiert alle Männer an Bord seines Schiffes. Auch van Weyden erlebt die Erniedrigungen durch den 'Seewolf' und sieht sich vor die Wahl gestellt: an ihnen zu zerbrechen oder ihnen zu widerstehen. Und er entdeckt ungeahnte Kräfte in sich.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Lond (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Amerikan. übers. - Lizenz des Universitas-Verl., München
Keywords: Klassiker; Abenteuer; Seeschifffahrt; Fiktionale Darstellung