Frankreich - Herzig, Tina; Herzig, Horst; Gehlert, Sylvia (Horizont, 2005)
Frankreich birgt eine faszinierende Vielfalt unterschiedlichster Landschaften, von den stürmischen Küsten der Bretagne bis zur lichtdurchfluteten Provence. Gewaltig erheben sich die schneebedeckten Gipfel der Pyrenäen und der Alpen, lieblich sind die Flusstäler der Loire und der Dordogne und anmutig die sanft gewellten Weinberge in Burgund. Das zweitgrößte Land Europas ist auch Heimat grandioser Kunst und Architektur von der Antike bis zur Moderne. Die zahlreichen kulinarischen Köstlichkeiten vom Camembert bis zum Champagner und hervorragende Weine verbinden sich aufs Beste mit der französischen Lebensart des "savoir vivre". Über 230 Bilder zeigen ganz Frankreich in all seinen Facetten. Sechs Specials berichten über Wein und Käse, Traditionen der französischen Küche, Kunst und deren Geschichte, Parfüm, Kaiser Napoleon und die vielen Feste von Karnevalsfeiern bis zu Prozessionen.