Österreich - Voigt, Marion; Siepmann, Martin (Horizont, 2007)
Mächtige Gipfel und romantische Täler, glasklare Bergseen und grüne Alpenwiesen die Schönheit der alpenländischen Natur lockt ebenso nach Österreich wie die zahlreichen grandiosen Bauwerke aus allen Epochen und die lebendige Tradition. Von Bregenz bis Wien, von Salzburg bis Kärnten findet man unterschiedlichste Landschaften mit malerischen Bergdörfchen und bedeutenden Städten. Über 260 Bilder zeigen Österreich in seiner Vielfalt, sechs Specials berichten über kulinarische Spezialitäten, Wolfgang Amadeus Mozart, die Hallstattkultur, Kaiserin Sissi, die Wiener Kaffeehäuser und das Benediktinerkloster Melk.