Best of Südamerika : 66 Highlights ; [Machu Picchu, Karibik, Amazonas, Rio de Janeiro, Patagonien, Inka] - Nickoleit, Katharina; Heeb, Christian; Raach, Karl-Heinz (Best of. : 66 Highlights, 2017)
Südamerika bietet als Kontinent eine grandiose Natur, die in dieser Intensität und Vielfalt kaum irgendwo anders auf der Erde zu finden ist: Sie reicht von der Atacamawüste im Norden Chiles bis zu den Eisbergen und dem kalbenden Gletscher Perito Moreno im Süden Argentiniens, in Bolivien und Peru von der einzigartigen Andenwelt bis zu den monumentalen Wasserfällen von Iguazú im argentinisch-brasilianischen Grenzraum. Flora und Fauna faszinieren in den grünen Tiefen des Regenwaldes in Ecuador genauso wie im Nationalpark Tayrona in Kolumbien oder auf Flussbootstouren auf dem Amazonas in Brasilien sowie dem Orinoco in Venezuela. 66 Highlights stellt die 66 lohnenswertesten Reiseziele Südamerikas vor: Die Städte Rio de Janeiro, Lima, Bogotá, Quito, La Paz, Brasília, Buenos Aires und Valparaíso dürfen ebenso wenig fehlen wie die Zeugnisse präkolumbischer Kulturen wie die Inkastadt Macchu Pichu, die Königsgräber von Sipán, das Heiligtum von Tiwanaku oder die geheimnisumwitterten Skulpturen auf der Osterinsel; zu den grandiosen Naturräumen zählen der Titicacasee, Salar de Uyuni, das Tierparadies der Galapagos-Inseln, die Ibera-Sümpfe und Patagonien. Die Liste der Naturschönheiten und Sehenswürdigkeiten Südamerikas scheint unendlich lang zu sein. Die 66 absoluten Höhepunkte stellt dieses Buch vor.