Reise durch Israel - Luthardt, Ernst-Otto; Mendrea, Sandu; Mendrea, Dinu; Mendrea, Radu (Würzburg : Stürtz, 2012)
Archäologische Ausgrabungen, jüdische Festungen, römische Prachtbauten, byzantinische und zahlreiche andere Kirchen sowie die Burgen der Kreuzfahrer setzen in Israels Landschaften die kulturellen Akzente. Von der von Landwirtschaft geprägten Küstenregion, über die zentrale Hügellandschaft und das Jordantal mit dem berühmten Toten Meer bis hin zur Negev-Wüste prägen die beeindruckenden Zeugnisse einer jahrtausendealten Geschichte und spannungsreichen Gegenwart das gesamte Land. Hier entstand vor mehr als 9000 Jahren Jericho, hier ließ König David seine Hauptstadt Jerusalem errichten und hier erfüllte sich das Leben des Gottessohnes Jesus.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ee Isra (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Israel; Palästinensische Autonomiegebiete; Landeskunde; Naher Osten; Bildband