I care - Pflege - Al-Abtah, Jallal; Wrobel, Mareen; Baum, Karin (I care, 2020)
Du machst die generalistische Pflegeausbildung mit dem neuen Berufsabschluss Pflegefachfrau/Pflegefachmann? Dann ist I care Pflege dein perfekter Begleiter. I care Pflege bietet dir all das Wissen, das du auf deinem Weg zu einer professionellen und handlungskompetenten Pflegekraft benötigst - inklusive aller relevanten Grundlagen der Krankheitslehre, Anatomie und Physiologie. Mit hilfreichen Tipps und praxisnahen Fallbeispielen meisterst du Praxiseinsätze und den oft stressigen Stationsalltag wie ein Profi. Dabei sind alle pflegerischen Informationen so aufbereitet, dass du bei der Gestaltung des Pflegeprozesses optimal unterstützt wirst. Schnell überblicken: Mit den Mindmaps am Kapitelanfang kannst du dich besser orientieren und steigst einfacher in die Themen ein. Doppelseitige Infografiken machen dir komplexe Sachverhalte auf einen Blick verständlich. Mehr als nur Fakten: I care Pflege ist aus deiner Perspektive geschrieben und leicht verständlich. Du lernst deinen Beruf in all seinen Facetten kennen - bezogen auf die unterschiedlichen Altersstufen und Pflegesettings. So hilft dir I care Pflege zum Beispiel, dich besser in den Pflegeempfänger, in seine Ressourcen und Bedürfnisse einzufühlen. Leichter merken: WISSEN TO GO Kästen fassen die Lerninhalte kompakt für dich zusammen. Praxisnah lernen: Mit komplexen Fallbeispielen und daran ausgerichteten Lernaufgaben gehst du beim Lernen einen Schritt weiter. Du lernst fallorientiert das Arbeiten im Pflegeprozess und mit Pflegediagnosen. Die Themen in I care Pflege sind: Grundlagen des Pflegeberufs, mit Menschen arbeiten, Pflegebasismaßnahmen, Pflegetechniken, Menschen in unterschiedlichen Settings pflegen, Pflege von Menschen mit speziellen Erkrankungen. Mit I care lernst du leicht verständlich, wie du Menschen jeden Alters in allen Pflegebereichen pflegst. I care übersetzt die Inhalte der in der Ausbildungs- und Prüfungsverordnung (PflAPrV) geforderten 5 Kompetenzbereiche für dich, sodass du sie in deinem Lernalltag und in Praxiseinsätzen einfach auf die verschiedenen Altersstufen übertragen kannst. Integriert sind außerdem alle Wissensgrundlagen der 11 curricularen Einheiten laut Rahmenlehrplan gemäß Pflegeberufegesetz (PflBG). Die Inhalte sind in Zusammenarbeit mit Pflegeexperten, -pädagogen, -wissenschaftlern und Medizinern entstanden. Pflegepädagogen aus allen Bundesländern haben die Qualität sowie die Ausbildungs- und Prüfungsrelevanz sichergestellt.