Malta : Küstenzauber und Ritterromantik - Bötig, Klaus; Schulze, Thomas (DuMont-Bildatlas, 2018)
DuMont Bildatlas Malta - die Bilder des Fotografen Tom Schulze zeigen faszinierende Panoramen und ungewöhnliche Nahaufnahmen. Fünf Kapitel, gegliedert nach regionalen Gesichtspunkten, geben einen Überblick über die Mittelmeerinsel, die britisch geprägt, aber italienisch beeinflusst ist. Nicht nur Sehenswürdigkeiten, sondern auch eine Vielzahl an reisepraktischen Tipps rund um Ausflüge, Märkte und Museen sowie ausgesuchte Hotels und Restaurants mit allen wichtigen Anschriften, Öffnungszeiten und Internet-Links machen den Leser bald zu einem Insider. Fundierte Hintergrundreportagen und Specials greifen aktuelle und interessante Themen auf. Detaillierte Reisekarten erleichtern die Orientierung vor Ort, wobei die Top-Ziele zusätzlich mit Hinweisnummern versehen sind, die sich im Text der Infoseiten eines jeden Kapitels wiederfinden. Besondere Empfehlungen des Autors finden sich in den DuMont Aktivtipps: Paddeln Sie zu Wassergrotten und unzugänglichen Stränden, machen Sie einen Sprachkurs, entdecken Sie in fünf Tagen die Insel Gozo zu Fuß, unternehmen Sie eine Rundfahrt in einer Dghajsa oder buchen Sie ein Tauchprogramm in einer der zahlreichen Tauchschulen. Abgerundet wird der Bildatlas durch das Servicekapitel, das praktische und allgemeine Informationen für die Vorbereitung der Reise beinhaltet sowie Daten und Fakten zum Reiseland liefert. Kompakt zusammengefasst und übersichtlich überzeugt der DUMONT Bildatlas als zuverlässiger Reisebegleiter und garantiert erlebnisreiche Tage auf Malta.