Psychotherapie gegen den Krebs : über die Bedeutung emotionaler Faktoren bei der Entstehung und Heilung von Krebs - LeShan, Lawrence L. (Klett-Cotta, 1993)
Wer bekommt Krebs - und warum? Diese Frage - in vielen Fällen eine Frage auf Leben und Tod - hält die medizinische Forschung seit langem in Atem. Auch die Psychologie hat sich dieser in ihren Entstehungsbedingungen wissenschaftlich noch immer nicht geklärten Krankheit in den vergangenen Jahren verstärkt zugewandt. Nach zwei Jahrzehnten psychotherapeutischer Arbeit mit Krebspatienten legt ein renommierter Forscher neues Material vor, das zu der Annahme führt, dass Lebenseinstellung und Gefühlslage die Neigung des Organismus, Krebs zu entwickeln, beeinflussen können. Das Buch, das in erster Linie für Betroffene und ihre Angehörigen geschrieben ist, kann zugleich allen, die beruflich mit Krebskranken zu tun haben, wertvolle Anregungen für den Umgang mit der Krankheit geben.