Psychopathologie vom Symptom zur Diagnose ; mit 6 Tabellen - Payk, Theo R. (Berlin ; Heidelberg : Springer Medizin, 2010)
Aufgabe der Psychopathologie ist es, krankhaft veränderte psychische Funktionen und Eigenschaften zu beschreiben und zu ordnen. Weil erst das richtige Erkennen eines Symptoms die korrekte Diagnosestellung erlaubt, legt der Autor den Schwerpunkt auf die Darstellung der Symptome. Nach Funktionsbereichen gegliedert (Bewusstsein, Denken, Gefühle etc.), behandelt er Symptome und Syndrome und stellt entsprechende Untersuchungsmethoden vor.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WM 140 Payk (MedBib) / Klin. Psychologie
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturangaben
Keywords: Psychopathologie; Klinische Psychologie; Psychiatrie; Psychische Störung; Lehrbuch