Sechs Koffer Roman - Biller, Maxim (Frankfurt am Main : Fischer Taschenbuch, 2020)
Im Frühjahr 1960 wird der Großvater des Erzählers am Moskauer Flughafen verhaftet und bald darauf hingerichtet. Der Vorwurf: Devisenschmuggel. Aber nur jemand aus der eigenen Familie kann den Schwarzhändler und gütigen Patriarchen Schmil Grigorewitsch verraten haben. War es einer seiner schönen Söhne? Die ehrgeizige Schwiegertochter? Oder war er selbst schuld? Die Frage, wer es gewesen sein könnte, wird zum Gerücht und Geheimnis, das von Generation zu Generation weiterlebt - in Maxim Billers eigener Familie.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Bill (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Familie; Denunziation; Geheimdienst; Sowjetunion; Antisemitismus; Fiktionale Darstellung; Erzählende Literatur: Gegenwartsliteratur ab 1945