Rechtsfragen in der Notaufnahme Grundlagen mit Hinweisen für die Praxis - Porten, Stephan; Schmid, Katharina; Dubb, Rolf; Beier, Michael; Kaltwasser, Arnold; Witt, Nadine (Stuttgart : Kohlhammer, 2021)
In der Notaufnahme Tätige werden in ihrer Arbeit häufig mit juristischen Fragestellungen konfrontiert, auf die sie in aller Regel nicht gut vorbereitet sind. Das Werk möchte dabei helfen, auf diese Fragestellungen die richtigen Antworten zu geben, in dem es das notwendige rechtliche Basiswissen in kompakter Form praxisnah erläutert. Auf Rechtsfragen zur Triage wird dabei ebenso eingegangen wie auf Einsatzfelder anderer Berufsgruppen in der Ambulanz. Thematisiert werden auch Praxisfragen zu gewalttätigen und psychisch veränderten Patienten oder fremdsprachlichen und religiös besonderen Patienten.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WX 215 Recht (MedBib) / ZNA
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Notaufnahme; Krankenhaus; Recht; Rechtsfrage