Die Erben der Bonnins - Bartos-Höppner, Barbara (Die Bonnins / Barbara Bartos-Höppner, 1982)
Liebe und Politik beherrschen, wie auch im vorangegangenen Buch "Die Bonnins", das Leben der jungen Adligen auf Schloß Brunsleben, dem Familiensitz der Bonnins. Aber auch schmerzvolle persönliche Opfer verlangt das Schicksal von den Bewohnern des Adelssitzes. Inmitten aller politischen und privaten Wirren, in einer Zeit, die geprägt ist von der Französischen Revolution und der heraufdämmernden Herrschaft Napoleons, ragt es wie ein Fels aus den Stürmen des Lebens - das Schloß, Zuflucht für alle Familienmitglieder in Zeiten der Bedrängnis.