Soziale Gerontologie Grundlagen und Anwendungsfelder - Kühnert, Sabine; Ignatzi, Helene (Stuttgart : Verlag W. Kohlhammer, 2019)
Mit diesem Lehrbuch erhält der Leser einen verständlich aufbereiteten Überblick über zentrale gerontologische Fragestellungen. Neben der Vermittlung gerontologischen Grundlagenwissens werden aktuelle Themen wie Pflegebedürftigkeit, Migration, Wohnen und Techniknutzung im Alter behandelt. Das Buch ist in einen Grundlagen- und einen anwendungsbezogenen Teil untergliedert. Theorien und Forschungsergebnisse werden anhand von Fallbeispielen anschaulich erläutert und Möglichkeiten für einen Theorie-Praxistransfer aufgezeigt. Auf diese Weise bietet das Buch umfassendes Orientierungswissen nicht nur für Studierende der Sozialen Arbeit und verwandter Studiengänge, sondern auch für Fachkräfte in der Praxis.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 152 Kuehn (PS HF) / Handapparat Ho
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Gerontologie; Altenarbeit; Sozialarbeit; Alter; Lehrbuch