Angst selbst bewältigen das Praxisbuch : die Synergie-Methode - entwickelt aus der aktuellen Angstforschung - Hansch, Dietmar (München : Knaur Menssana, 2017)
Leiden Sie unter Angstanfällen im Bus oder Einkaufszentrum? Unter Zittern und Erröten beim Halten von Vorträgen? Verderben Ihnen ständige Sorgen den Tag? Unabhängig davon, ob es sich um eine Panikstörung, um Phobien oder anhaltendes Sich-Sorgen handelt: Angsterkrankungen schränken die Lebensqualität erheblich ein. Sie haben die Tendenz, sich auszuweiten und chronisch zu werden. Gehen Sie deshalb sofort und effektiv dagegen vor! Panikattacken, soziale Phobien, Platzangst und das Befürchten von negativen Ereignissen sind die am häufigsten vorkommenden Ängste. Langfristig erfolgsentscheidend bei der Behandlung von Ängsten ist vor allem die tägliche Selbstkorrektur in den vielfältigen Situationen des Alltags. Dietmar Hansch gibt aus seiner langjährigen Praxiserfahrung und der aktuellen Angst-Forschung sein umfassendes Hintergrundwissen und detaillierte Anleitungen zur Selbstbehandlung weiter. Die in diesem Ratgeber vorgestellte Synergie-Methode integriert die wirksamsten Techniken zu einem stimmigen Gesamtkonzept. Dieser sehr fundierte und weitgreifende Ansatz bietet auch Betroffenen mit schon chronischen Angsterkrankungen eine neue Chance, bei denen allzu "einfache Tricks" nicht geholfen haben.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 4 Hans (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Angststörung; Generalisierte Angststörung; Selbsthilfe; Panikstörung; Agoraphobie; Soziale Phobie; Ratgeber