Für mich soll es Neurosen regnen mein Leben mit Zwangsstörungen - Wittkamp, Peter (München : btb, 2019)
Peter Wittkamp ist ein lustiger Mensch. Er schrieb bereits Gags für Jan Böhmermann und Klaas Heufer-Umlauf und ist seit Jahren Hauptautor der "heute show online". Außerdem verhalf er den Berliner Verkehrsbetrieben mit der Kampagne #weilwirdichlieben zu einem ganz neuen Image. Doch es gibt etwas, dass nur sehr wenige Menschen über ihn wissen: Er leidet seit mehr als 20 Jahren unter Zwangsstörungen. Und zwar deutlich heftiger, als "noch kurz mal schauen, ob der Herd wirklich aus ist". Und da er selbst nun mal nicht ganz unwitzig ist, gerät das neben den wissenschaftlichen Fakten, die in einem solchen Buch nicht fehlen dürfen, bisweilen sehr humorvoll, ohne das Thema der Lächerlichkeit preiszugeben.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 6 Witt (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Zwangsstörung; Zwang; Psychische Störung; Erfahrungsbericht; Erlebnisbericht