Der rebellische Mönch, die entlaufene Nonne und der größte Bestseller aller Zeiten Martin Luther - Nürnberger, Christian; Gerster, Petra; Schautz, Irmela (Stuttgart : Gabriel, 2017)
Ein unbedeutender Mönch aus der deutschen Provinz fordert den Papst und Kaiser heraus, setzt sein Leben aufs Spiel und gewinnt - was für ein Kerl, dieser Martin Luther! Dass er sich dann als Geächteter auf der Wartburg versteckt halten muss, macht ihn keineswegs mundtot. In nur elf Wochen übersetzt er das Neue Testament und wagt es, die Bibel für jedermann zugänglich zu machen. Als er dann auch noch die entlaufene Nonne Katharina von Bora heiratet und mit ihr eine Familie gründet, ist der Skandal perfekt. Martin Luther und seine Frau Käthe - wie Christian Nürnberger und Petra Gerster sie sehen, beeindruckend illustriert von Irmela Schautz.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B Luth/Nuer (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Biographie; Reformation; Geschichte; Geschichte 1505-1546; Biografie; Luther, Martin; Bora, Katharina von