Normandie : Meerluft schnuppern - Simon, Klaus; Frei, Franz Marc (DuMont-Bildatlas, 2019)
600 km Küste - 3.000 km Wanderwege - 10 Mio. Apfelbäume - Voilà, wir sind in der Normandie! In fünf Kapiteln liefern wir Ihnen atemberaubende Landschaftsaufnahmen und geben Ihnen einen Überblick über die Provinz im Norden Frankreichs. Unser Autor Klaus Simon sagt Ihnen was Sie auf keinen Fall versäumen dürfen - dazu alles rund um Ausflüge, Märkte und Museen, ausgesuchte Hotels und Restaurants sowie alle wichtigen Anschriften, Öffnungszeiten und Internet-Links. Die eingestreuten Hintergrundreportagen und Specials greifen kritisch aktuelle und interessante Themen auf, die unterhaltsam zu lesen sind. Den Abschluss eines jeden Kapitels bilden Infoseiten mit allen wichtigen Sehenswürdigkeiten, die auf der nebenstehenden detaillierten Reisekarte leicht zu lokalisieren sind. Besondere Empfehlungen des Autors finden sich in den DuMont Aktivtipps: Entdecken Sie breite Sandstrände, alte Zöllnerpfade hoch über der Küste, malerische Fischerhäfen und kleine Ortschaften mit lebhaften Wochenmärkten. Machen Sie einen Ausflug ins Vogelschutzgebiet bei Merville-Franceville, eine Kanu-Tour auf der Orne, eine Wanderung auf den Spuren des Dichters Jacques Prévert oder unternehmen Sie eine Radtour durch den Marais Vernier - das machen Sie am besten im Frühling, wenn über 10 Millionen Apfelbäume in voller Blüte stehen. Abgerundet wird der Bildatlas durch das Servicekapitel, das praktische und allgemeine Informationen für die Vorbereitung der Reise beinhaltet. Begeben Sie sich mit dem Bildatlas auf Entdeckungsreise