Mittelamerika : Mexiko - Guatemala - El Salvador - Belize - Honduras - Nicaragua - Costa Rica - Panama - Drouve, Andreas; Heeb, Christian (Horizont, 2017)
Mittelamerika, die Landbrücke zwischen Nord- und Südamerika, bietet mit seinen Staaten Mexiko, Guatemala, El Salvador, Belize, Honduras, Nicaragua, Costa Rica und Panama eine landschaftliche Vielfalt ohnegleichen. Von den heißen Sandwüsten Mexikos über bunte Korallenriffe und palmengesäumte Sandstrände an den Küsten, Mangrovensümpfe, Trocken- und Regenwälder, ausgedehnte Palmen-, Obst- und Kaffeeplantagen bis hin zu kühleren Bergregionen mit Vulkanen und Nebelwäldern reicht die schier unendlich vielfältige Palette der Naturschönheiten. Dabei zeichnen sich Flora und Fauna durch einen geradezu unglaublichen Artenreichtum aus. Zeugnisse jahrtausendealter Kulturen erzählen von der bedeutenden Vergangenheit der Azteken und Mayas, in den Städten hat sich die Kolonialarchitektur der Spanier erhalten. Aber auch moderne Architektur findet man in den faszinierenden Großstädten Zentralamerikas. Auf bunten Fiestas und in ursprünglich gebliebenen Dörfern erfährt man viel über die Traditionender Bevölkerung, hochwertiges Kunsthandwerk und kulinarische Spezialitäten machen einen weiteren Reiz der Länder zwischen dem Isthmus von Tehuantepec im Norden bis zur Grenze zwischen Panama und Kolumbien aus. Circa 230 Bilder zeigen die Länder Mittelamerikas in all ihren Facetten. Sieben Specials berichten über die Azteken, das einzigartige Künstlerpaar Frida Kahlo und Diego Rivera, über die faszinierende Baja California, die Hochkultur der Maya, über nachhaltigen Tourismus, traumhafte Lodges sowie über das berühmte Technikdenkmal des Panamakanals.