Man muss das Kind im Dorf lassen meine furchtbar schöne Jugend auf dem Land - Gruber, Monika (München ; Zürich : Piper, 2019)
Was macht eine, die aus einem Ort namens Tittenkofen stammt, aber nicht so ausschaut? Die auf dem Bauernhof aufwächst, aber eigentlich auf die Bühne will? Klar, sie nimmtʻs mit Humor und wird Komikerin. Monika Gruber erinnert sich in ihrem Buch an ihre Kindheit und Jugend auf dem Land bei Erding. Sie erzählt teils bitterböse, teils rührend-nostalgische Geschichten, in denen sie grantelt, witzelt, schwelgt und auch lästert, aber nie denunziert, denn dazu liebt sie Land und Leute zu sehr.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Grub (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Autobiographie; Komikerin; Landleben; Humor; Autobiografie; Humoristische Darstellung; Gruber, Monika