Ostwind - Zusammen sind wir frei : [das Buch zum Film] - Wimmer, Carola (cbj, 2015)
Mika hat die Versetzung in die nächste Klasse nicht geschafft. Nun darf sie in den Ferien nicht mehr ins Feriencamp und muss stattdessen zur Großmutter aufs Pferdegestüt und soll dort nun den Sommer über büffeln. Doch es kommt alles ganz anders, denn in einer der hintersten Boxen entdeckt Mika den scheuen und wilden Hengst Ostwind. Doch dann haut ihr Ostwind ab und sie findet ihn auf der Koppel von Sams Großvater Herrn Kaan wieder. Von dort an entwickelt sich zwischen Mika und Ostwind eine sagenhafte Freundschaft, denn Mika versteht die Sprache der Pferde.