Ein Pony macht Faxen - Bachner, Anne; Wiechmann, Heike (Bindlach : Loewe, 2005)
Klara (10) lebt mit Vater, Onkel und dessen Tochter in einem ziemlich chaotischen, stets turbulenten Haushalt zusammen. In ihrer Freizeit reitet Klara im Reitclub und versorgt dort hingebungsvoll ihr Pflegepony Krümel. Ihre Freundin Lou (vgl. die Reihe "Lou und Lakritz", zuletzt Boehme, BA 10/04) ist verreist und so hilft sie der jungen Reitlehrerin Hanna. Aber was ist plötzlich mit Krümel los? Er ist nicht mehr das zuverlässige, ausgeglichene Reitpony und legt bisher nie gekannte Untugenden an den Tag. Auch bricht er regelmäßig aus seiner Box aus. Der Reitstallbesitzer ist ratlos und denkt über einen Verkauf nach. Doch dieser Entwicklung kann Klara nicht tatenlos zusehen. Mit detektivischem Spürsinn findet sie tatsächlich des Rätsels Lösung. Ein erfrischend humorvoller Titel, dessen Reiz darin liegt, dass eine andere Autorin das Motiv von J. Boehme (s.o.) aufnimmt und aus anderer Perspektive erzählt. Eine sehr ähnliche Umschlaggestaltung - die Illustratorin ist dieselbe - unterstreicht die enge inhaltliche Zusammengehörigkeit. Ein interessantes Projekt; als 1. Band einer neuen Reihe gern empfohlen
Zweigstelle: Kinderklinik
Exemplar/Standort: KI Bach (KinderKl) /Spielzimmer
Exemplar/Standort: Kinderklinik
Keywords: Mädchen; Pferde; Magie; Kinderbuch; Kinderbücher ab 8