Pferdefreunde, Sommerglück : zwei Pferderomane in einem Band - Berger, Margot (Die Pferde vom Friesenhof / Margot Berger, 2017)
Lea und Klara sind Schwestern und echte Pferdefans. Für ihre geliebten Friesenpferde würden sie alles tun! Als sie in einem verlassenen Stall auf ein krankes Fohlen stoßen, setzen sie alles daran, es zu retten. Auch als ein Pferd ins Watt galoppiert, sind Lea und Klara zur Stelle und folgen dem Ausreißer. Dabei werden sie vom Wasser eingeschlossen und geraten selbst in Gefahr.