Marie Curie die erste Frau der Wissenschaft - Goldsmith, Barbara; Hauser, Sonja (München ; Zürich : Piper, 2020)
Marie Curie war eine Besessene, deren wissenschaftliche Karriere alle Rekorde brach. Sie ist die einzige Frau, die zwei Nobelpreise bekam, die erste, die diese Auszeichnung überhaupt erhielt. Bahnbrechend waren ihre Forschungen über Radioaktivität. Die renommierte Journalistin Barbara Goldsmith hat für die Recherche an diesem einfühlsamen Porträt noch immer schwer radioaktive Zeitdokumente eingesehen: Tagebücher, Briefe und Aufzeichnungen einer Ausnahmewissenschaftlerin und Frau, die für ihre Leidenschaft den eigenen Tod in Kauf nahm.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B Curi/Gold (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Literaturangaben
Keywords: Biographie; Naturwissenschaftlerin; Chemikerin; Physikerin; Nobelpreisträgerin; Biografie; Curie, Marie; Curie, Pierre; Joliot-Curie, Irène; Curie, Eve