Der dunkle Thron historischer Roman - Gablé, Rebecca; Speh, Jürgen (Köln : Lübbe Ehrenwirth, 2011)
London 1529: Nach dem Tod seines Vaters erbt der vierzehnjährige Nick of Waringham eine heruntergewirtschaftete Baronie - und den unversöhnlichen Groll des Königs Henry VIII. Dieser will sich von der katholischen Kirche lossagen, um sich von der Königin scheiden zu lassen. Bald sind die "Papisten", unter ihnen auch Henrys Tochter Mary, ihres Lebens nicht mehr sicher. Doch in den Wirren der Reformation setzen die Engländer ihre Hoffnungen auf Mary, und Nick schmiedet einen waghalsigen Plan, um die Prinzessin vor ihrem größten Feind zu beschützen: ihrem eigenen Vater
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Gabl (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Historisches <Mittelalter>; Historisches <16. Jahrhundert>; London; Geschichte 1529; Fiktionale Darstellung