Schenk mir einen Regenbogen - Ahrens, Hanna (ABC-Team, 1982)
Ein Buch voller Humor und Originalität. Hanna Ahrens erzählt von ihrem großen Haushalt und den vier quicklebendigen Kindern, die oft Übermenschliches von ihrer Mutter erwarten. Wie sie sich immer wieder neu ihren Aufgaben stellt, wie sie sich ärgert und freut, einmal verzweifelt, ein anderes Mal geduldig und dann voll sprühender Einfälle ist, das ist nicht nur spannend zu lesen, sondern auch ermutigend für den eigenen täglichen Kleinkram.