Marcelle, Chantal, Lisa. : ein Roman in Erzählungen - Beauvoir, Simone de (Rororo, 1983)
Der erste Roman einer der größten Autorinnen und Philosophinnen des Zwanzigsten Jahrhunderts.De Beauvoirs erzählerisches "Gesellenstück" ist ein Roman über fünf Töchter aus gutem Hause: ̨Ich rebellierte damals gegen Intellekt und starre Bildung, die mich lange unterdrückt hatten, und wollte meinen Widerwillen dagegen in den Geschichten junger Frauen zum Ausdruck bringen, die ich kannte und die Opfer der gleichen Dinge geworden waren"