Der Wille zum Glück : ein Lesebuch - Beauvoir, Simone de (Bertelsmann Club, EBG Verlags GmbH, Buchgemeinschaften Donauland, Buch-und Schallplattenfreunde, 1986)
Das Simone-de-Beauvoir-Lesebuch spiegelt das literarische, politische und philosophische Werk einer der bedeutendsten Frauen dieses Jahrhunderts. Ihre Essays, Erzählungen und Romane zeugen von einer Radikalität und Klarheit des Denkens, das stets eins zum Ziel hat: dem Menschen seine schönste Möglichkeit bewusstzumachen, nämlich Humanität in Verantwortung und Freiheit.