Die Schmetterlingsinsel : Roman - Bomann, Corina (Ullstein, 2012)
Diana reist nach England, um den Nachlass ihrer geliebten Tante zu regeln. Zu ihrem Erbe gehört ein alter Brief, der sie auffordert, ein lang gehütetes Familiengeheimnis zu lüften. Die Spuren der Vergangenheit führen Diana bis in die Zimtgärten von Sri Lanka und zu einer unerschrockenen Liebe. Die Gärten bergen eine bittersüße Prophezeiung, die auch für Diana eine große Bedeutung bekommt. Die Reise wird ihr Leben für immer verändern.