Tolldreiste Geschichten - Balzac, Honoré de <1799-1850>; Fischer, Fritz (München ; Zürich : Droemersche Verl.-Anst. Knaur, 1958)
In den drei Mal zehn kernigen Geschichten dieser Sammlung porträtiert Balzac die französische Gesellschaft des späten Mittelalters als frivoles Völkchen. Ritter und Bauern, Edelfrauen und Nonnen, holde Schönheiten und raue Berserker geben sich ohne Scheu dem erotischen Vergnügen hin und achten in ihrer Lust keinerlei Standesgrenzen. Weil Balzac das moralische Empfinden zarter Seelen zu strapazieren drohte, warnte er eingangs vor explizitem Inhalt: "Das ist ein stark gepfeffertes Buch, ein Buch für die Kenner kräftiger und saftiger Bissen."
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Balz (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Klassiker; Fiktionale Darstellung